Rivivere la Riva

L’idea del progetto è quella di riqualificare la sponda del Fiume Ellero, in centro a Mondovì, realizzando gradoni usufruibili dai cittadini. La volontà è quella di creare un nuovo spazio d’incontro in cui condividere un pasto, scambiare due parole, trovarsi per un gelato o un aperitivo, rilassarsi. La sicurezza notturna è garantita da un efficiente sistema di illuminazione. L’accessibilità è assicurata grazie ad una lunga rampa che attraversa e taglia lo spazio dando movimento, sinuosità e dinamismo. La linea ondulata della rampa è visibile sia in pianta che in prospetto. I terrazzamenti sottostanti, più ripidi, vengono completamente piantumati con arbusti, erbacee perenni, graminacee ornamentali in grado di garantire una fioritura scalare durante tutto l’anno.

Apri Chat
Ciao! 👋
Posso esserti d'aiuto?